bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
150 gram babat, direbus, dipotong kotak
200 gram paru, direbus, dipotong kotak
200 gram daging sandung lamur
3.000 ml air
6 cm kayumanis
3 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan taoco
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok teh minyak untuk menumis
bumbu halus:
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 cm jahe
2 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
pelengkap:
4 sendok makan bawang goreng
3 batang seledri, diiris halus
Cara membuat:
- Rebus daging di dalam air sampai matang. Potong-potong dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, dan paru, Didihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, serai, dan taoco sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 8 porsi
EmoticonEmoticon