Wednesday, August 14, 2013

KUE KIPAS

Tags


Kue semprong yang dibuat lebih cantik menjadi bentuk kipas. Warna dan cita rasanya pun lebih menggugah selera, ditambahkan dengan pasta pandan dan wijen, yang membuat sajian in terasa lebih harum dan gurih. 


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6.000 gram putih telur ayam
7.500 gram gula pasir
8.000 gram tepung terigu protein sedang, ayak
4.000 gram margarin, lelehkan
8.000 ml susu cair
35 ml pasta pandan
300 gram wijen putih, sangrai


Cara membuat:
  1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga putih telur mengembang sempurna.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin leleh dan susu. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian
  3. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan dan 1/2 bagian wijen putih. Aduk rata. Bagian kedua ditambahkan dengan sisa wijen. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakkan semprong. Tuang 1 sendok makan adonan. Tutup. Panggang sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat, segera lipat adonan menjadi bentuk segitiga. Susun dalam loyang datar.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 170 derajat Celcius selama 5 menit sampai matang. Angkat. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.

Untuk 50 stoples @ 400 gram


EmoticonEmoticon