bahan-bahan/bumbu-bumbu:
kulit:
350 gram kentang, kukus, haluskan
20 gram susu bubuk
1 butir telur ayam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
minyak untuk menggoreng
pelapis:
75 gram tepung panir kasar
pencelup:
2 butir telur ayam, kocok lepas
isi:
50 gram daging sapi giling
40 gram wortel, kupas, potong kotak kecil
40 gram buncis, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 15 buah
EmoticonEmoticon