Wednesday, August 14, 2013

DIMSUM HAKAU

Tags


Hakau adalah dimsum dengan kulitnya yang transparan dan bentuknya yang mungil serta diisi dengan udang. Dimsum yang satu ini sangat terkenal di antara dimsun yang lain. Agar Anda sukses membuatnya simak baik-baik resep berikut ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
80 gram tepung tang mien
40 gram tepung sagu tani
100 ml air panas
1 sendok makan minyak goreng

bahan isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
75 gram rebung kaleng, cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan maizena


Cara membuat:
  1. Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
  4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
  5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
  6. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
  7. Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.


Untuk 30 buah


EmoticonEmoticon