bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
80 gram tepung tang mien
40 gram tepung sagu tani
100 ml air panas
1 sendok makan minyak goreng
bahan isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
75 gram rebung kaleng, cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
- Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
- Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
- Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
- Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.
Untuk 30 buah
EmoticonEmoticon