bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan ravioli:
130 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
1 1/2 sendok makan olive oil
bahan isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging giling
1/2 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
15 gram putih telur
1/2 sendok teh peterseli cincang
bahan saus:
4 buah tomat, kerat bagian atasnya
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano bubuk
2 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, campur bawang putih, daging giling, kecap ikan, garam, merica bubuk, putih telur, dan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan.
- Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
- Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar no 1 sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Saus, rebus tomat sampai matang. Angkat. Rendam dengan air dingin. Kupas kulitnya. Buang bijinya. Cincang kasar.
- Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano bubuk. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan ravioli. Aduk rata. Angkat.
Untuk 2 porsi
EmoticonEmoticon