Wednesday, August 14, 2013

BEEF RAVIOLI TOMATO

Tags


Ravioli adalah pasta tradisional asal Italia yang berbentuk kotak dengan isi bagian tengahnya sehingga sepintas mirip dengan bantal. Dinegara asalnya ravioli dijual segar atau beku di supermarket. Penyajiannya bisanya disiram dengan saus. Kita coba di rumah yuk...!


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan ravioli:
130 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
1 1/2 sendok makan olive oil

bahan isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging giling
1/2 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
15 gram putih telur
1/2 sendok teh peterseli cincang

bahan saus:
4 buah tomat, kerat bagian atasnya
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano bubuk
2 sendok makan olive oil untuk menumis


Cara membuat:
  1. Isi, campur bawang putih, daging giling, kecap ikan, garam, merica bubuk, putih telur, dan peterseli cincang. Aduk rata.  Sisihkan.
  2. Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar no 1 sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
  5. Saus, rebus tomat sampai matang. Angkat. Rendam dengan air dingin. Kupas kulitnya. Buang bijinya. Cincang kasar.
  6. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  7. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano bubuk. Aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan ravioli. Aduk rata. Angkat.


Untuk 2 porsi


EmoticonEmoticon