Sunday, October 21, 2012

Resep Membuat Candil ubi ungu Enak dan Sehat

Resep Candil ubi ungu
Bahan :
  • 2.000 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 600 gram tepung sagu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
Bahan kuah :
  • 6.000 ml santan dari 4 butir kelapa
  • 900 gram gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 12 lembar daun pandan
  • 200 gram nangka, dipotong memanjang
  • 8 sendok makan sagu dilarutkan dengan 8 sendok makan air
Cara membuat :
  1. Campur ubi, tepung sagu, gula pasir, dan garam, uleni hingga rata. Ambil sedikit adonan , pulung memanjang di atas meja yang ditaburi sedikit tepung sagu.
  2. Potong-potong adonan ukuran 1 x 2 1/2 cm. Rebus sampai matang dan terapung. Sisihkan.
  3. Rebus santan, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan nangka.Aduk rata.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 36 gelas

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon